الرئيسية / انظمة التشغيل / الفرق بين إعادة التشغيل Reset واعادة التعيين Reboot

الفرق بين إعادة التشغيل Reset واعادة التعيين Reboot

إعادة التشغيل Reset واعادة التعيين Reboot قد يبدو سخيفا أن نميزها عن بعضها البعض

ولكن من بين هذه المصطلحات الثلاثة في الواقع معنيان منفصلان تماما

السبب في أنه من المهم معرفة الفرق بين إعادة التشغيل وإعادة التعيين لأنهم يقومون بأمرين مختلفين للغاية ،

على الرغم من أنه يبدو كأنه نفس الكلمة.

أحدهما أكثر تدميراً ودائمًا من الآخروهناك العديد من السيناريوهات

التي تحتاج إلى معرفة الإجراء الذي يجب القيام به لإكمال مهمة معينة.

قد يبدو كل هذا خفيًا ومربكًا ، خاصةً عند رمي أشكال مختلفة مثل إعادة التعيين الناعم وإعادة التعيين الثابت ،

لكن استمر في القراءة لمعرفة ما تعنيه هذه المصطلحات حقًا حتى تعرف بالضبط ما يطلب منك عند أحد هذه المصطلحات يظهر في دليل استكشاف الأخطاء

وإصلاحها أو شخص ما في الدعم الفني يطلب منك القيام بواحدة أو أخرى.

 

فسيطلب منك إيقاف تشغيل الجهاز بحيث لم يعد يحصل على الطاقة من الحائط أو البطارية ، ثم لتشغيله مرة أخرى.

تعد إعادة تشغيل شيء ما مهمة شائعة يمكنك إجراؤها على جميع أنواع الأجهزة إذا لم تكن تعمل كما تتوقع.

يمكنك إعادة تشغيل جهاز توجيه أو مودم أو كمبيوتر محمول أو جهاز لوحي أو جهاز ذكي أو هاتف أو كمبيوتر سطح المكتب ، إلخ.

عند إيقاف تشغيل معظم الأجهزة (مثل أجهزة الكمبيوتر) ، يتم إيقاف تشغيل أي وجميع البرامج أيضًا في هذه العملية.

يتضمن ذلك أي شيء يتم تحميله في الذاكرة ، مثل أي مقاطع فيديو تقوم بتشغيلها ، ومواقع الويب التي تفتحها ، والمستندات التي تقوم بتحريرها ،

وما إلى ذلك. بمجرد إعادة تشغيل الجهاز ، يجب إعادة فتح هذه التطبيقات والملفات.

ومع ذلك ، على الرغم من إيقاف تشغيل البرنامج قيد التشغيل بالإضافة إلى الطاقة ، لا يتم حذف البرنامج أو البرامج التي فتحتها.

يتم إغلاق التطبيقات ببساطة عند فقدان الطاقة. بمجرد إرجاع الطاقة ، يمكنك بعد ذلك فتح نفس البرامج والألعاب والملفات وما إلى ذلك.

إعادة التعيين

أسهل طريقة لوضعها هي: إعادة التعيين هي نفس طريقة المسح. لإعادة تعيين جهاز ما

يجب إعادة وضعه في نفس الحالة التي كان عليها عند شرائه لأول مرة ، وغالبًا ما تسمى استعادة أو إعادة ضبط المصنع .

يمكنك ايضا مشاهدة:طريقة إدارة وحذف مكونات متصفح البيانات في Microsoft Edge

إنه حرفيًا عملية مسح او تثبيت لنظام ما لأن الطريقة الوحيدة لإعادة التعيين الحقيقية هي إزالة البرنامج الحالي بالكامل.

ومع ذلك إذا كنت ترغب في إعادة تعيين جهاز التوجيه ، فإن البرنامج الأصلي الذي تم شحنه به سيحل محل البرنامج الذي كان يعمل عليه قبل إعادة التعيين مباشرة.

هذا يعني أن أي تخصيصات قمت بها منذ شرائها ، مثل إنشاء كلمة مرور جديدة نسيتها أو شبكة Wi-Fi  ستتم إزالتها عند تولي البرنامج (الأصلي) الجديد. على افتراض أنك فعلت هذا بالفعل

ستتم استعادة كلمة مرور الموجه الأصلية وستتمكن من تسجيل الدخول باستخدام كلمة المرور الافتراضية للموجه.

ليست شيئا تريد القيام به لجهاز الكمبيوتر الخاص بك أو جهاز آخر ما لم تكن بحاجة إليه حقًا.

على سبيل المثال يمكنك إعادة تعيين جهاز الكمبيوتر الخاص بك لإعادة تثبيت Windows من نقطة الصفر

من المهم أن نفهم عواقب الخلط بين هذين المصطلحين المشتركين:

على سبيل المثال إذا طلب منك إعادة تعيين جهاز الكمبيوتر بعد تثبيت البرنامج

فإن ما يطلب منك القيام به تقنيا هو محو جميع البرامج الموجودة على الكمبيوتر لمجرد أنك قمت بتثبيت برنامج جديد

 

شاهد أيضاً

تنظيم قائمة ابدأ وشريط المهام في جهاز الكمبيوتر

تنظيم قائمة ابدأ وشريط المهام في جهاز الكمبيوتر   يوفر Windows العديد من الطرق المختلفة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *